Monday, August 6, 2007

Mus asalmonada - Del libro de cocina Navarra "El Bosquecillo"


Ingredientes:150 g. de salmón.15 g. gelatina.2 huevos duros.Una cucharadita de alcaparras en vinagre, o pepinillos.2 ó 3 pimientos rojos.2 dl. de nata líquida.1/4 kg. de requesón.Pimienta blanca molida.
Nota: Además hace falta dos cucharadas de mahonesa.

Modo de hacerlo: Reservar un pimiento rojo para la salsa.La cola de pescado se pone a remojar en agua fría. En recipiente hondo se ponen todos los ingredientes menos la cola de pescado, el aceite y las alcaparras.Se tritura muy bien. La cola de pescado se derrite en dos cucharadas de agua hirviendo y se mezcla. Se moldea a gusto y se reserva en sitio fresco hasta que cuaje todo bien.


Para sacar, se moja la superficie, con agua fría, se pasa la punta del cuchillo, por el borde, se deja posar un momento sobre agua caliente y se vuelca sobre plato de cristal o porcelana.
Un pimiento rojo se bate un poco triturándolo ligeramente con el aceite y un poco de sal. se incorpora unas alcaparras o pepinillo muy picado y se vierte cubriendo un poco la mus y el fondo del plato. El resto se sirve en salsera.


Esta receta ha sido tomada del portal ciudadano periodistadigital.

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