Thursday, August 9, 2007

El ceviche es peruano


El ceviche peruano es la mejor carta de presentación de la gastronomía nacional. Se podría decir que si un turista ha visitado el Perú y no ha degustado de un exquisito ceviche pues jamás pisó suelo peruano.

Según wikipedia ceviche es el nombre de diversos platos a base de pescado o mariscos frescos y diversos aliños, que forman parte de la gastronomía de varios países de América Latina que lindan con el Océano Pacífico.

Modo de preparación según el chef peruano Jesús Carrillo Anicama:

Para 4 personas

-1kg.de pescado de su eleccion
-1 rama de apio picada
-culantro un cuarto de tasa de hojas picada
-ajos machacados
- aji mirasol picado
-aji limo picado
-jugo de kion dos cucharadas
-jugo de 12 limones
-caldo de pescado
-salpimentar
-camote sancochado
-choclo sancochado
-hojas de lechuga
-cebolla picada en juliana
Preparación
se pica en el pescado en trosos de 3cm.de mesclan los ingredientes,se sazonan..
Presentación
en un plato se pone la lechuga a un lado el camote y el choclo,luego un poco de cebolla en el centro del plato y el preparado,luego se echan un poco de cebolla encima y se decora con una lamina de aji limo rojo.

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