Sunday, April 27, 2008

Receta de postre: CROCANTES DE MANZANA


INGREDIENTES:

· 1 ½ tazas de harina
· 1 ½ taza de azúcar
· 200 grs. de mantequilla
· 6 manzanas criollas
· 1 ½ cucharadas de canela en polvo
· Pecanas picadas
· 2 cucharadas de oporto
Guarnición:
· 1 litro de helado de vainilla

PREPARACIÓN:

Pelar y cortar en gajos las manzanas, colocarla en un bol, agregarles la mitad del azúcar, la canela y el oporto. Aparte procesar la harina con la mantequilla y el azúcar restante, hasta obtener un arenado.
Enmantequillar un pirex, poner la mezcla de las manzanas y encima el arenado, llevar al horno a 200º por 30 – 35 minutos, hasta que se forme una costra. Se sirve tibio acompañado de helado de vainilla.
Receta de Elena Castañeda

No comments:

Post a Comment