Thursday, April 24, 2008

Receta de postre: GRAN PANQUEQUE


INGREDIENTES:
(para 3 porciones)

  • 2 huevos
  • 1/2 litro de leche
  • Pizca de sal
  • 1 1/2 taza de harina

Relleno:

  • Manjarblanco
  • Manzanas en rodajas delgadas y fresas
  • Fruta en almíbar
  • Hilos de chocolate y crema chantilly
  • Crema al sabayón: 6 yemas, 1/4 taza de agua, 1 vaso de vino dulce, 80 grs. de azúcar. Batir a baño María (Todo junto)

PREPARACIÓN:

  1. Licuar los huevos con la leche, la pizca de sal y la harina, dejar reposar unos 10 minutos y preparar un panqueque grande (de 28 cm. de diámetro)
  2. Colocar el panqueque untado con manjar blanco y enrollado, en una fuente grande y ovalada
  3. Bañar con la crema al sabayón
  4. Acomodar sobre él las rodajas de manzana (previamente cocinadas en un poquito de mantequilla y azúcar)
  5. Distribuir con gusto unas cuantas fresas, frutas en almíbar escurridas (duraznos, piñas, cerezas)
  6. Decorar con copetes de crema chantilly alrededor y dejar caer hilos de chocolate cobertura disuelto, sobre las frutas, y el panqueque
  7. Servir inmediatamente

Receta de Ada y Maricarmen

No comments:

Post a Comment