Friday, April 25, 2008

Receta de postre: TARTA DE FRESA

INGREDIENTES:
Tarta:
  • 2 tazas de harina sin preparar
  • 130 grs. de mantequilla
  • 130 grs de azúcar impalpable
  • 1 huevo

Relleno:

  • Crema pastelera
  • 1 1/2 taza de leche evaporada ideal
  • 1 1/2 taza de agua
  • 1 taza de azúcar blanca
  • 2 cucharadas de harina
  • 2 cucharadas de maicena
  • 4 yemas
  • Frutas de la estación
  • 500 grs. de fresas

PREPARACIÓN:

En el procesador de alimentos poner harina, azúcar y la mantequilla helada en cubos, procesar un minuto, añadir yemas, procesar y llevar a refrigerar por 30 minutos. Estirar con un poco de harina y forrar un molde de 25 cm. de diámetro. Llevar a horno precalentado por 15 minutos. En la licuadora poner todos los ingredientes de la crema pastelera, licuar y llevar a tomar punto, cuando tome consistencia retirar y cubrir con papel plástico. Cuando la tarta esté fría rellenar con la crema pastelera y decorar con fresas o frutas de la estación, pincelar con gel de fresa, decorar con chantilly y hojitas de menta.

Receta de Elena Castañeda

No comments:

Post a Comment