Thursday, April 24, 2008

Receta de postre: PASTEL DE MANZANA

INGREDIENTES:

(para 8 porciones)


  • 1 taza de azúcar
  • 2 huevos
  • 1 taza de aceite
  • 1 taza de harina preparada
  • 3 manzanas grandes para horno
  • Azúcar y canela

PREPARACIÓN:

  1. Batir las claras a nieve y sin dejar de batir agregar el azúcar, en forma de lluvia, y las 2 yemas
  2. Fuera de la batidora, añadir la harina alternando con el aceite, con movimientos envolventes
  3. Enmantequillar un molde que pueda ir del horno a la mesa, de 24 cm de diámetro y acomodar una capa de manzanas peladas y cortadas en láminas, espolvorear con azúcar y canela. Cubrir con la mitad de la masa, colocar el resto de manzanas, azúcar y canela y terminar con la otra mitad de masa
  4. Hornear a temperatura moderada (250ºF- 175ºC ) por 40 minutos aproximadamente

Receta de Ada y Maricarmen

No comments:

Post a Comment